adv

中国科技巨头既强大又软弱

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月29日 19时16分 星期五
来自借口很多部门
中国的科技巨头各自建立了庞大的帝国,对社会具有强大的影响力,拥有海量的用户数据,面临的限制也不多。但另一方面,在政府面前它们都唯唯诺诺,无比配合,帮助政府打造一个全面监控的社会。一位有影响力的投资人说,互联网大亨比美国历史上的强盗资本家更糟 ,回顾自己的职业生涯,他很遗憾自己造了一批恶兽。DCCI 互联网数据中心研究院院长刘兴亮说,批评者无法体会科技巨头面对政府时的无力感,一边是抗命后的惩罚,一边是诱人的订单。至于开发面部识别及其他尖端监控技术,他说,如果大公司不配合政府,别人也会配合。刘兴亮说,科技巨头是戴着脚镣跳舞,一般人只看到华丽的舞步,却忽略了脚镣。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。