adv

一夫多妻制和战争

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月29日 21时10分 星期五
来自穆斯林部门
经济学人发表了一篇文章探讨了一夫多妻制和战争之间的关联性。文章称,在南苏丹,有钱人有多个老婆是理所当然的。南苏丹前陆军参谋长 Paul Malong 有超过 100 个老婆——没有人知道具体数字。该国五分之二的婚姻被认为是一夫多妻。一位年轻的 IT 专家 William 正在寻找第二个妻子,他说,“在我们的文化里,家庭人员越多,人们越尊敬你。”他在美国做研究,回到自己的家乡发现根据当地标准他是有钱人,那么为什么只满足一个新娘?很少有南苏丹人意识到这种婚姻习惯与内战之间的联系。当地人把内战归罪于部落主义,贪婪的政客和软弱的政府,以及让军阀能发动战争的石油财富。这些只是一部分因素而不是全部。一夫多妻制也是其中一个重要因素,它让社会变得不稳定。如果最有钱的 10% 富人有 4 名妻子,那么底层的 30% 男性将不可能结婚。年轻人会采取绝望的措施来避免这种情况。这是阿拉伯之春爆发的原因之一,也是伊斯兰国等圣战分子能占领大片地区的原因之一。