adv

堪萨斯州一名男子死于 SWATting 恶作剧

游戏 犯罪
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年12月30日 21时20分 星期六
来自飞来横祸部门
向警察谎报严重暴力事件迫使警方动用反恐特警(SWAT)的恶作剧有一个专有名词叫 swatting。12 月 28 日,一名 28 岁的堪萨斯州男子被一名警官杀死,原因是有人谎报他的家中发生了人质劫持事件。警方在接到虚假报告之后包围了他的家,当他走到门口时一名警官开了枪。被杀死的无辜者叫 Andrew Finch,家人称他不玩游戏。Krebsonsecurity 跟踪到了这次 SWATting 恶作剧的始作俑者,一名化名为 SWauTistic 的 Twitter 用户。悲剧发生之后,这名恶作剧者没有任何悔过,声称这一悲剧不是他造成的,因为不是他开的枪。他随后更换用户名为 @GoredTutor36。