adv

UC 浏览器称霸亚洲移动市场

软件 移动
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月02日 11时24分 星期二
来自没用过部门
一款在西方名不见经传的移动浏览器在亚洲市场首次实现了对 Chrome 的超越。在印度、印尼和其他一些新兴市场,数以亿计的首次上网用户选择使用阿里巴巴的 UC 浏览器(UC Browser),而不是 Chrome。用户说,UC 浏览器在低端智能手机占主导地位和移动服务不稳定的国家表现更好。StatCounter 的数据显示,UC 浏览器在全球拥有超过 4.3 亿用户,过去一年在印度移动互联网市场的份额为 51%,Chrome 为 30%。在印尼,过去一年UC浏览器市场份额为 41%,高于 Chrome 的 32%。UC 浏览器获得成功的一个原因是应用体积很小,并采用了门户网站式的处理方式来显示新闻、体育赛事比分(板球、足球等)以及其他内容。UC 浏览器能否继续风行的一个潜在挑战,在于有人担心阿里巴巴会如何处理用户数据。多伦多大学的公民实验室在 2016 年表示,UC 浏览器在传输数据过程中存在隐私和安全问题。