adv

NASA 首次在太空完成测序

NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月03日 16时47分 星期三
来自发现太空生物其实是地球生物部门
NASA 首次在太空完成测序。之前的样本都是送回地球进行样本制备、测序和分析。这种在太空中鉴定微生物的能力将有助于实时诊断和治疗宇航员的疾病,并协助鉴定其他星球的生物。这个名为 “Genes in Space-3” 的项目试图在微重力环境下建立一个完整的微生物鉴定过程,具体包括:微生物样本的采集,PCR 扩增,然后是测序和鉴定微生物。NASA 表示,Genes in Space-3 实验证明了这种便携式的实时 DNA 测序技术可应用于低重力环境下,从而有助于识别太空中的微生物,诊断传染病,并监控宇航员的健康。同时,这种技术还有望应用在新的环境中(比如国际空间站的机舱或火星表面),为微生物生态学和传染病监控提供有价值的信息。