adv

台湾推动能源转型

电源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月03日 20时49分 星期三
来自用爱部门
台湾正在推动一项优化电力结构的雄心勃勃的计划,尽管存在着能源安全方面的担忧。目前,台湾政府正面临越来越大的压力,要求其解决日益严重的空气污染问题。蔡英文和她领导的民进党正在推动一项减少使用煤炭和促进可再生能源发电的提议。但成本的不确定性、台湾尖锐的能源供应问题,以及在这个地震多发海岛上逐步淘汰核电的承诺,都有可能让这一计划节外生枝。台湾政府的目标是,通过兴建海上风电场和安装太阳能装置,在未来 7 年内将可再生能源占台湾电力构成的份额从 6% 提高到 20%,到 2030 年时将碳排放量削减至 2005 年水平的 20%。台湾政府还承诺到 2035 年禁止销售使用化石燃料的摩托车、到 2040 年禁止销售使用化石燃料的汽车——随着消费者改用电动车,电力需求将会面临更大压力。