adv

官方否认限期关闭比特币矿场

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月04日 11时00分 星期四
来自证实了部门
官媒财新网援引知情人士的消息报道,当局没有计划限期关闭比特币矿场。中国有着世界最大的比特币挖矿产业和世界最大的矿机生产行业,如果关闭矿场比特币网络的算力将会出现大幅下降,投资者将会面临巨额损失。报道称,监管层要求各地积极引导辖内企业有序退出挖矿业务,即协调辖内有关部门,多措并举,综合采取电价、土地、税收和环保等措施,并定期上报辖内 “挖矿” 企业基本情况及引导情况。这里所指的 “引导退出”,并非是一项要求地方关停矿场的强制措施,而是意在通过规范、收缩各地优惠政策。知情人士称,比特币挖矿的问题一是挖矿的耗电量巨大,全国挖矿每年的用电量光是不完全统计,就可以供 5000 万户居民使用,存在资源浪费的问题;二是每挖一枚比特币要产生 1.8 吨的二氧化碳,不利于环境保护。此外,有些矿场还存在消防安全、噪音过大等问题。