adv

AMD 宣布 Zen+ 12nm Ryzen

AMD
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月08日 20时20分 星期一
来自AMD 的滴答部门
在 CES 举行的新闻发布会上,AMD 公布了它的 2018 年路线图,包括推出采用 12nm 工艺基于 Zen+ 架构的第二代 Ryzen 处理器,以及采用 7nm 工艺的 Vega 显卡。AMD 同时将现有的 Ryzen 处理器降价最高 30%。AMD 即将发布的新产品包括:1 月 9 日推出 Ryzen 3 Mobile APU,2 月 12 日推出桌面版的 Ryzen APU,4 月发布第二代 Ryzen 桌面处理器(基于 Zen+),第二季度发布 Ryzen Pro Mobile APU,下半年发布第二代 Threadripper 处理器和 Ryzen Pro 桌面处理器。AMD 称第二代 Ryzen 处理器将使用 GlobalFoundries 的 12nm 12LP 工艺制造,比 14nm 的 14LPP 工艺的每瓦性能提升 10%+,相关产品已经交付给合作伙伴。AMD 还将专注于移动版的 Radeon RX Vega 显卡,使用 7nm 工艺制造的 Vega 显卡预计会在 2019 年交付给客户。