adv

拾荒者正逐渐离开北京

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月09日 19时30分 星期二
来自拾荒者雷伊部门
过去几十年,中国一直没能建立完善的废品回收体系,但中国的废品回收率仍远高于一些发达国家,靠的是全国三至五百万拾荒人员。其中,有 15-30 万人在北京回收废品。他们大致可分为 13 个帮派。这些 “帮派” 划区而治,分散在北京四环外的 82 个“营盘”,每个营盘有 2000 多户人。算下来,每一位废品回收者平均服务近 100 位北京居民。北京日产垃圾 2.3 万吨左右,正是这群 “低端人口” 的日夜操劳,使得北京生活垃圾中近三成的可回收物免于进入填埋场或焚烧厂。这条废品回收链条曾经高效且有序。但如今随着北京驱逐"低端外来人口',这些人正逐渐离开北京,而环卫工人发现各个小区内的垃圾比以往更多,他们的负担加重了。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 开放边境(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年01月10日 16时47分 星期三
    文章的意思是,应该让一些可怜人忍受着高火灾隐患住在比别人差的房子里,承受着被大火烤焦的危险?一小撮住在香港的人要是真的觉得这样合适,干脆开放边境让可怜人去香港收废品算了!
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!
    • re:开放边境 匿名用户 (得分:0) 2018年01月10日 22时58分 星期三