adv

温暖的海水将 99% 的海龟变成雌性

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月09日 20时34分 星期二
来自女装部门
变暖的海水正将部分海龟种群变成雌性。根据《Current Biology》期刊上的报告,沿澳大利亚大堡礁北部海滩出生的年幼绿海龟超过 99% 是雌性。如果这种极端的性别不平衡持续下去,海龟种群的数量可能会萎缩。绿海龟的性别取决于孵化时的温度。科学家已知变暖的海水会导致海龟出现更多雌性,但量化这一现象很困难。研究人员分析了在大堡礁收集的海龟的激素水平来判断其性别,然后使用遗传数据将个体与出生地点联系起来,这种方法让科学家能估计不同地点的性别比例。海龟的总体性别比例并无异常,雄性与雌性出生比例大约为 1 比 4,但大堡礁北部温暖海水浸泡的沙砾里孵化的海龟的性别比例是 1 比 116,即超过 99% 是雌性,而 20 年前是 86%。