adv

英特尔透露 49 量子比特芯片

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月09日 20时49分 星期二
来自测不准了部门
芯片巨头在 CES 上透露了 49 量子比特的超导量子芯片。Google 和IBM 都在研发自己的量子计算系统。英特尔的量子芯片代号为 Tangle Lake。公司副总裁、英特尔实验室负责人 Michael Mayberry 说,从科学的角度来看 50 左右的量子比特处于非常有意思的位置,因为你到达了一个无法完全预测或模拟芯片量子行为的点。IBM 是在去年 11 月宣布构建出 50 量子比特的芯片原型,而 Google 此前表示计划在去年年底实现 49 量子比特超导量子芯片。但实现量子芯片的商业承诺企业还有很长的路要走。英特尔的路线图显示研究人员希望在 5-7 年内完成 1000 量子比特的系统。而专家认为从商业角度量子计算机需要至少 100 万量子比特才具有可用性。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。