adv

中国采取行动清退比特币矿场

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月10日 12时21分 星期三
来自出国挖矿部门
《金融时报》报道,中国正采取行动取缔国内比特币挖矿产业,原因是担忧过高的电力消耗和金融风险,此举反映了当局对于加密货币并非战略产业的判断。根据《金融时报》看到的一份文件,一个跨部门领导小组指示省级政府 “积极引导” 辖内企业退出加密货币挖矿产业。据深圳挖矿公司 Lightningasic 首席执行官廖翔介绍,中国矿场挖出的比特币占世界总产量四分之三。中国矿工充分利用了煤电或水电资源丰富地区的廉价电力,包括新疆、内蒙古、四川和云南。上述文件称,比特币挖矿产业 “在消耗大量资源的同时也助长了‘虚拟货币’投机炒作之风”。文件补充称,挖矿业务与官方努力背道而驰;官方有意防范金融风险,抑制“偏离实体经济需要” 的活动。该命令并没有要求地方政府直接关闭挖矿业务,而是通过严格执行有关用电、用地、税收和环保等方面的政策,把它们排挤出局。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 加快生态文明体制改革,建设美丽中国(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年01月10日 16时41分 星期三
    我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!