您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

云上贵州能对你的 iCloud 账号做什么?

iCloud(中国)将由云上贵州运营这一消息并不出人意料,此前苹果已经配合中国政府的要求移除了中国区应用商店内数以百计的应用,理由也是遵守中国法规。那么云上贵州版的 iCloud 服务条款和苹果自己的服务条款究竟有什么差别?对比苹果 2017 年 9 月 19 日修订的服务条款和云上贵州版本的服务条款,除了苹果公司的名字被云上贵州所取代外,最显著的差别是在”访问您的帐户和内容“这一节的 d 条款后增加了一则声明,苹果版的条款很简单,“按法律要求或在法律允许范围内保护苹果公司、其用户、第三方或公众的权利、财产或安全”,云上贵州版是“ 按适用法律要求或在法律允许范围内保护云上贵州、其用户、苹果公司、第三方或公众的权利、财产或安全。您理解并同意,苹果公司和云上贵州有权访问您在此服务中存储的所有数据,包括根据适用法律向对方和在彼此之间共享、交换和披露所有用户数据(包括内容)的权利”。其它的变化主要是措辞的本地化,比如苹果禁止用户要求不认识的未成年人提供教堂在内的个人信息,而云上贵州版移除了教堂这个词,理由可能是中国不像美国人那样有上教堂的习惯。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分