adv

石头 Hypatia 包含了不存在于太阳系的化合物

太空
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月11日 17时56分 星期四
来自历史悠久部门
以古代埃及数学家和占星家 Hypatia of Alexandria 名字命名的石头可能是地球上最令人感兴趣的石头。埃及地质学家 Aly Barakat 于 1996 年在埃及西部发现了彩色石头 Hypatia,他怀疑石头不是来自地球。2013 年地质学家证实石头源自于地球之外。它与已知的陨石都不相同,研究人员猜测它来自于彗核。根据发表在《Geochimica et Cosmochimica Acta》期刊上的最新研究,地质学家称 Hypatia 石头中的化合物与太阳系至今发现的化合物都不相同。研究人员认为 Hypatia 石头的一部分是在太阳系诞生之前形成的。如果石头不是在太阳系诞生前形成,那么太阳系形成于星云均质气体的普遍观点就要受到质疑了。