adv

自主驾驶汽车面临的安全风险

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月15日 11时11分 星期一
来自有进有出部门
中国限制境外公司的自主驾驶系统,那么外国是否也应该限制使用中国的自主驾驶系统?正在大力推广其自主驾驶系统的中国公司百度对此表达了担忧。百度首席运营官陆奇警告称,自主车辆存在被人用作“武器”、导致世界各国政府封杀境外公司的汽车操作系统的危险。陆奇表示,安全担忧可能成为全球汽车制造商和科技公司(包括美国和中国)面临的一个问题。陆奇表示,跨国公司在满足当地对自主驾驶的政策要求方面将面临高门槛。“在一个地方建造一款车,让它在任何地方都能上路的日子已经结束了。因为一辆可以自行移动的车辆从定义上说就是一种武器。”百度正在大举投资于开源自主汽车软件阿波罗(Apollo)。陆奇表示,自主驾驶汽车应该能够减少道路上的死亡人数——无论起因是事故还是蓄意的恐怖主义行为。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。