adv

Mozilla 测试 Firefox“标签预热”

Firefox
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月17日 15时42分 星期三
来自消耗更多 CPU 部门
Mozilla 工程师 Mike Conley 在其个人博客上介绍了正在测试 Firefox 新功能“标签预热(tab warming)”,目的是改善用户感知的标签切换速度。Conley 称,当用户在多进程 Firefox 上切换标签,传统上的做法是浏览器向内容进程发消息告诉它去绘制层,然后等待合成器告诉我们它已经接收到了这些层,最终完成标签切换。所谓标签预热就是在用户准备切换标签时让进程预先为一个标签渲染层,预先加载到合成器。标签预热功能将观察用户的鼠标光标从一个标签到另一个标签的移动,当用户准备好点击一个标签时预先完成对该标签内容的渲染。该功能已经包含在最近的 Nightly 版中,可通过修改设置 browser.tabs.remote.warmup.enabled 启用(默认关闭)。