adv

为什么俄罗斯要建造自己的互联网

互联网
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月18日 19时42分 星期四
来自为了局域网部门
俄罗斯总统普京去年批准了建造独立互联网的计划,替代互联网将被金砖五国用于阻挡可能的外部影响。普京的新闻秘书称这是为了国家安全。俄罗斯能创造出自己的互联网吗?ICANN 的 CTO David Conrad 表示能够,称互联网是互联网络的聚合,创造出不同的互联网络是完全可能的。俄罗斯的独立 DNS 系统需要三大组成部分:命名空间,根服务器和重新配置现有域名解析器。替代互联网的技术难度并不高,困难在于让用户接受。即使俄罗斯能强迫它自己的国民使用,但任何从俄罗斯境外访问这个独立网络的人都需要重新配置他们的联网设备,包括路由器和域名解析器,同时支持 ICANN 和俄罗斯的互联网是不太可能的。俄罗斯的互联网一旦建立,用户将只能访问俄罗斯认可的网站,如果俄罗斯不想自己的公民访问乌克兰网站,那么它能从根服务器直接将乌克兰的顶级域名.ua 消灭,这在 ICANN 是几乎不可能的。如果 ICANN 要移除一个顶级域名,那么这将会导致几乎每一个国家都不会再信任 ICANN。而信任对互联网至关重要。多年来,俄罗斯和中国等国一直抱怨互联网的治理方式。作为 ICANN 政府治理委员会的成员,他们有权投票,但对互联网任务工程组的决定没有否决权。西方的互联网模式是自下而上信息自由流通,而中国和俄罗斯的系统则是自上而下严格限制。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 中西差异(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年01月18日 20时24分 星期四
    西方是混乱 中方是有序
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!