adv

英特尔谈微码更新对数据中心系统的性能影响

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月18日 20时31分 星期四
来自牙膏厂吸牙膏来部门
本月早些时候,研究人员公开了影响几乎所有现代处理器的漏洞,Spectre 的漏洞影响 AMD、ARM 和英特尔的处理器以及英伟达的 GPU,而 Meltdown 漏洞只影响英特尔处理器。英特尔过去二十年的几乎所有处理器都受到影响,但它只向过去五年的处理器推送了微码或固件更新,而且没有澄清更新修复的是 Spectre 还是 Meltdown 漏洞,芯片巨人的新闻稿一直将两者混淆在一起,让消费者糊涂,同时将竞争对手拖下水。现在,英特尔的新闻稿透露了微码更新对数据中心系统性能影响的初步结果。英特尔称:在 FlexibleIO 的 CPU 压力测试(100% 写入)中,它观察到吞吐性能出现了 18% 的下降;模拟交易的 OLTP 测试显示性能出现 4% 的下降,除此之外的大部分测试性能影响都在 0-2% 之间。英特尔的微码更新被认为修复的主要是 Spectre 的漏洞,而 Meltdown 漏洞需要操作系统更新,对性能会产生显著影响。