adv

恶意 Chrome 扩展被发现很难移除

Chrome
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月22日 12时02分 星期一
来自新 IE部门
作为市场占有率最高的浏览器,Chrome 被频繁发现恶意扩展。现在有安全研究人员报告发现了在安装之后很难删除的恶意扩展。被称为“Tiempo en colombia en vivo”的恶意应用会防止用户访问扩展安装列表,方法是将 chrome://extensions/ 的请求重定向到 chrome://apps/?r=extensions。Malwarebytes 安全研究人员 Pieter Arntz 尝试了禁用 JavaScript 以及禁用所有扩展等方法都无法移除该扩展,他建议用户使用免费版的 Malwarebytes 自动移除该扩展。Arntz 是在 12 月 29 日通知了 Google,但反应通常迅速的搜索巨人直到 19 天后才 Chrome Store 移除该扩展。