adv

LWN 诞生二十周年

Linux
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月22日 15时35分 星期一
来自订阅内容解禁期延长了部门
LWN 的联合创始人 Jonathan Corbet 回顾了网站诞生的二十年。LWN 的名字最初代表 Linux Weekly News,也就是每周出版一期 Linux 新闻,但如今它的内容不只是围绕 Linux,内容出版也不是以周而是以天为单位。Corbet 和 Elizabeth Coolbaugh 在 1998 年 1 月 22 日出版了第一期的 LWN,内容是关于 devfs 争议,ext2 文件系统 pesky 2GB 文件大小限制,在 Alpha 处理器上运行 Linux 渲染《泰坦尼克号》,等等。LWN 在 dotcom 泡沫期间被收购,然后又因为泡沫破裂清盘,因为广告模式不足以维持运作而在 2002 年 1 月 25 日宣布将关闭,但在读者说服下他们尝试订阅模式,随后一直持续到今天。