adv

为避免恶意程序,你们都应该试试 F-Droid

Android
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月22日 16时51分 星期一
来自已经试过了 你们来中国看看部门
Android 是世界上最大的广告代理商开发的,所以在官方应用商店发现大量隐藏的跟踪程序不是件出人意料的事情,毕竟 Android 智能手机就是设计来监视用户的。今天的 Android 设备不仅容易感染恶意程序和跟踪程序,而且被严密锁定,加载了大量的私有组件。但 Android 用户并不是没有可供选择,Android 的内核仍然是基于 Linux。Yale Privacy Lab 的研究人员在《连线》上发表文章,建议用户都应该试试 F-Droid。他们认为 F-Droid 是 Google Play 的最佳替代,它只提供没有跟踪程序的开源自由软件,有着严格的审核流程,能没有任何限制的安装的大部分 Android 设备上。Google Play 的应用审核是自动的,经常会漏掉恶意程序,安装 F-Droid 是能让用户避开恶意程序。