adv

中国科技公司比美国政府更早知道英特尔芯片漏洞

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年01月29日 11时09分 星期一
来自事关生意部门
《华尔街日报》援引知情人士的消息报道,英特尔开始披露其处理器重大安全漏洞时,最先通知的是少数一些客户,例如几家中国科技公司,而美国政府并不在列。安全研究人士称,这一决定可能已导致漏洞相关信息在对外公布之前落入中国政府之手,从而引发了安全担忧。英特尔这些芯片漏洞被称为“幽灵”(Spectre)和“熔断”(Meltdown)。不过研究人士同时表示,尚没有证据表明此类信息被不当使用。英特尔一方面提前通知足够大的客户以避免重大损失,另一方面尽量把漏洞信息控制在内部以防消息泄漏,这种做法导致并未提前得到通知的小公司现在仍疲于应对。提前获得通知的中国公司包括联想、阿里巴巴等。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。