您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

中国计划建造世界最大的可动射电望远镜

中国计划在新疆奇台县建造世界最大的 110 米口径全可动射电望远镜(QTT)。目前世界上最大的全可动射电望远镜是坐落在美国 Green Bank 的 Robert C. Byrd Green Bank Telescope,其蝶形天线为椭圆形,110 米 x 100 米,其次是德国的 Effelsberg,口径 100 米。中国计划中的 110 米口径望远镜似乎只比 Green Bank 略大一点,但其灵敏度相比后者有显著提升。QTT 能增强对脉冲星的搜索,也能探测引力波,也能加强对地外生命的搜寻。中国已经建成了世界上口径最大的射电望远镜 FAST。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分