adv

NASA 证实重新发现了 IMAGE 卫星

NASA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月01日 15时21分 星期四
来自满血复活部门
一位业余天文学家在搜寻 Zuma 时发现了被认为已经死亡十二年的 NASA 地磁观测卫星 IMAGE。为了评估信号是否真的来自 IMAGE,NASA Goddard 太空飞行中心协调使用了 5 个不同天线获取来自该目标的无线电信号。1 月 29 日,所有五个地点的观察都与 IMAGE 的无线电频率特征相一致。1 月 30 日,约翰霍普金斯应用物理实验室成功获得了卫星的遥测数据,信号显示其 ID 是 166 ,也就是 IMAGE 的 ID。NASA 团队对卫星基本内务数据的分析显示至少其主控系统正在运作。NASA 科学家和工程师将继续尝试分析数据以了解卫星的状况。这一过程将需要一到两周时间完成,因为这需要让旧软件和数据库信息适应现代系统。如果数据解码成功,NASA 将寻求启动卫星上目前关闭的科学仪器。