adv

癌症“疫苗”消灭小鼠肿瘤

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月01日 20时59分 星期四
来自wow部门
斯坦福大学医学院的研究人员在《Science Translational Medicine》发表论文,报告通过直接向固体肿瘤注入两种激活免疫细胞的药剂而将癌细胞彻底消灭。研究人员正在招募淋巴瘤患者进行临床试验检验疗效。研究人员称,这种方法不需要识别特定肿瘤的免疫指标,不需要完全激活免疫系统或者定制患者的免疫细胞。他们使用的一种药剂已经批准在人体使用,另一种也已经被用于其它临床试验。免疫疗法通常要刺激整个身体内的免疫系统,而研究人员的新方法则是使用两种少量的药剂去激活肿瘤内部的免疫细胞,结果却引发了令人惊叹的全身性效应。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 哇塞! 癌症都能克服的话,宇宙纪元指日可待。(得分:1 )

    cupen(40237) Neutral 发表于2018年02月02日 10时39分 星期五
    rt
    --
    告诉我你是对的,我就会成为你的力量。
    • re:哇塞! 癌症都能克服的话,宇宙纪元指日可待。(得分:1 )

      cupen(40237) Neutral 发表于2018年02月02日 10时42分 星期五
      有木有医学生愿意聊聊这个? 外行其实只能看懂“癌症有救”之类的话,这可太激动人心了。
      --
      告诉我你是对的,我就会成为你的力量。