adv

杀人鲸学会说“Hello”

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月02日 23时15分 星期五
来自吃了你好么部门
根据发表在《Proceedings of the Royal Society B》期刊上的一项研究,科学家报告一只 16 岁的虎鲸 Wikie 能按照命令模仿多种声音(原文有录音),如 Hello(mp3)。模仿声音是人类口语的一个标志,它和其他先进的认知技能一起推动了人类文化的进化。有证据显示,虽然在灵长类动物里,复制同类声音的能力是人类独有的,但一些鸟类和哺乳动物也独立地进化出了类似能力。而对虎鲸的实地观察记录了其存在群体分化的语音方言,这些通常被假定为非遗传的。 在训练中,这头虎鲸有时需要尝试 17 次才能成功,但有时她第一次尝试就发出了 4 个音,其中包括 “Hello” 和“1、2、3”。虎鲸能在野外形成紧密的群体,而且,每头虎鲸都有自己的‘方言’,因此科学家认为他们学习新声音的能力可能是其交流和互动的关键。