adv

DeepMind 开发 AI 诊断眼疾

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月05日 16时36分 星期一
来自AI 统治世界的第一步部门
Google 旗下的 AI 子公司 DeepMind 已开发出通过分析医学影像诊断疾病的人工智能,这可能是人工智能在医疗领域的首个重大应用。DeepMind 处理了数千张视网膜扫描图的数据,以训练一种人工智能算法探测眼病迹象——比人类专家更迅速和更高效率。该公司已将研究结果递交一家医学刊物,此前该公司与英国国民医疗服务体系 (NHS) 以及全球最知名的眼科医院之一、伦敦的 Moorfields Eye Hospital 为期两年的合作出现“颇有希望的进展”。如果研究结果通过同行评议,这项技术有望在几年后投入临床试验。由于这些影像提供了数以百万计像素信息的丰富数据,算法可以学会对这些数据进行分析,以寻找三大眼疾的迹象:青光眼、糖尿病视网膜病变和老年性黄斑退化。