adv

中国各地遭遇严寒天气

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月05日 19时46分 星期一
来自北京不下雪部门
中国各地经历寒冷天气,上海、安徽、江苏等地均遭遇了近 10 年来最大降雪;黄河源头青海省有近 35 年来同期最大降雪。厦门亦罕见下雪。中国各省市政府加紧措施应对寒冷天气,确保春运交通畅顺。然而,这冬天最困扰中国的是能源问题。为了打击空气污染,中国去年实施“煤改气”,惟天然气供应不足,令部分民众在严寒中没有暖气,最终暂缓“煤改气”政策,容许各地烧煤取暖。便可以烧煤取暖,但多间电厂却发生了供应不足的问题,让外界忧虑部分省市会否在春节期间未能供电供暖。路透社报道,由于中国中部及南部地区遇上罕有的大雪,影响了煤矿运输,导致多地发电站却面临煤矿不足的问题。据路透社得到的文件,在 2 月 10 日前,需要约 4.6万 架车辆把煤矿运动湖南、湖北、山东等地,这等同需要运送 300 万吨煤矿,相当于全国每日六成的煤矿能源需求。