adv

中国警察开始装备人像比对警务眼镜

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月07日 15时44分 星期三
来自在中国发扬光大部门
官媒报道称,河南郑州铁警率先开始使用人像比对警务眼镜。报道称,利用警务眼镜民警已经查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员 7 名,以及冒用他人身份证件的人员 26 名。关于警务眼镜的细节很少,但从照片来看它类似 Google Glass。Google 专利提供了 2015 年申请的一项专利“警务智能眼镜及其应用方法”,描述了功能类似的智能眼镜,该专利称“随着科技的不断进步,智能眼镜也逐渐进入大众的视野。但目前市场上鲜少有专门针对公安、交警等的职业特殊性来设计眼镜,即使有也存在很多不足,实用性不是很强,不能完全满足公安、交警等的需求。本发明所提供的警务智能眼镜旨在解决公安、交警等任务个人和部门在执勤、执法过程中的数据采集、传输及接收后信息比对效率低、使用不方便、功能有限等问题。”