adv

中国到美国抢 AI 人才

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月08日 19时37分 星期四
来自为全面监视添砖加瓦部门
阿里巴巴和腾讯中国互联网公司等涌入美国的 AI 研究会议,试图通过舒适的工作环境吸引主要是中国留学生的 AI 人才回国就业。如此激烈的竞争人才反映了中国在 AI 领域所取得的显著进展。今年研究人员向美国 Association for the Advancement of Artificial Intelligence 递交的报告数量创下了新的记录,其中来自中国的论文增加了 57% ,百度赞助的研究论文墙报展其中六成有中国研究人员参与。绝大部分研究在政治上是中立的,但存在隐私滥用的导向。北航展示的一项研究根据智能手机位置数据分析了人口移动,百度根据技能计算一个人在劳动力市场的价值,复旦大学介绍了一种改进的方法判断谁拥有特定的 Twitter 用户名。