adv

英特尔向 Skylake 释出新 Spectre 微码更新

Intel
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月08日 19时51分 星期四
来自牙膏缩膏部门
在推荐用户不要安装针对 Broadwell 和 Haswell 处理器的 Spectre 微码修正后,芯片巨人向 Skylake 处理器释出了 新的 Spectre 微码更新。Spectre 漏洞允许攻击者利用处理器的分支预测器给出的特定预测推断出数据储存在内存中的值。在该漏洞年初披露之后,英特尔向过去五年发布的处理器 Broadwell、Haswell、Skylake、Kaby Lake 和 Coffee Lake 释出了微码更新,然而这次更新被发现会导致系统崩溃和重启,一开始被认为只影响 Broadwell 和 Haswell 处理器,然而后续检查发现 Skylake、Kaby Lake 和 Coffee Lake 也都有不同程度的影响。英特尔随后建议消费者不要再安装存在问题的更新。最新的更新只适用于 Skylake,其它处理器还要继续等待。