adv

PopcornTime.dk 站长被判刑

盗版
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月11日 11时54分 星期日
来自伤害了版权者的利益部门
一位建立网站向用户介绍 Popcorn Time 使用信息但没有提供软件下载的丹麦男子被判刑六个月,8.3 万美元广告收入没收,还被要求完成 120 小时的社区服务。这起案件被认为是欧洲首例因为传播盗版流媒体服务信息而被判刑的案例。开源软件 Popcorn Time 整合了 BT 下载和流媒体播放器,在诞生之初引起了广泛关注,早期开发者因为盗版和版权上的讨论而退出。被判刑的 39 岁男子是 Popcorntime.dk 的创始人,他的网站介绍了 Popcorn Time 安装和使用,但没有提供软件下载,而只是指向了其它能下载到该软件的网站。他在 2015 年 8 月遭到逮捕,网站被关闭域名也被扣押。