adv

在数字货币狂热下 SETI 抱怨买不到显卡

Idle 科幻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月17日 22时02分 星期六
来自用 GPU 挖矿比找外星人更合算部门
比特币用专用矿机挖矿最划算,而许多替代数字货币或山寨币仍然可以用 GPU 高效挖掘。比特币的火热也带动了山寨币的热潮,以至于市场上能高效挖掘数字货币的显卡都售罄了,甚至二手显卡都能以比原价更高的价格出售,而其它对 GPU 有高需求的客户则找不到商品可购买。搜寻地外文明的 SETI 项目就是其中一位受害者。SETI 运作了一个志愿者贡献算力的分布式网格项目 SETI@home,分析来自望远镜收集的数据需要计算机拥有高计算能力,最好能使用最新的显卡,然后他们根本买不到最新的显卡。SETI 项目的首席科学家 Dan Werthimer 抱怨,数字货币的狂热限制了他们搜寻地外生命的能力。Werthimer 说,他们有钱,还联络了供应商,但供应商回答就是没货。