adv

比特币交易费危机暂时结束

比特币
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月21日 22时34分 星期三
来自新显卡危机来临部门
去年 12 月,比特币的交易费一度高达 34 美元,也就是每一笔交易用户平均需要支付 34 美元的费用,如此高的交易费对小额交易的打击几乎是致命的,Valve 在当月宣布停止支持比特币付费,许多企业则切换到了其它交易费更低的替代数字货币。但在上周日,比特币交易费自去年 9 月以来首次降到 1 美元以内。为什么交易费会下降?一个原因被认为是比特币泡沫逐渐冷却。本月初比特币的币值一度跌至 6000 美元,目前回升到了 1.1 万美元,但至少对它的狂热有所减缓,投机目的的需求下降,因而交易费也随之下跌。问题是这种情况是否会保持下去。目前比特币社区正在开发名叫 Lightning 的新支付网络,通过将绝大多数常规交易转移到区块链之外,Lightning 能显著扩大比特币网络的容量。