adv

苹果 CEO 在中国日益高调

苹果
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月27日 10时40分 星期二
来自库克党代表部门
苹果 CEO 库克(Tim Cook)将联合主持 3 月召开的中国发展高层论坛,凸显出他在中国市场的行事作风越来越高调。这将是他一年多内第五次出席在中国举行的高规格活动。苹果在中国市场面临诸多挑战,包括市场占有率输给中国智能手机对手、应对政府对其业务提出的新要求等。本周,苹果将开始把 iCloud 的客户数据转移至中国境内的服务器,专家表示,这将令客户数据更容易为中国政府掌控。西方公司已习惯对中国政府做出让步,其中包括对内容进行审查,以及为进入中国的大规模消费市场而与中国国有企业组建合资制造业公司。将和库克一起出席论坛的还有几十位跨国公司的高管,包括波音 CEO Dennis Muilenburg、贝莱德 CEO Larry Fink、葛兰素史克 CEO Emma Walmsley 以及 Peter Thiel。