adv

中国在海外大规模资助建造火电站

电源
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年02月28日 20时12分 星期三
来自解决能源危机部门
监测组织全球煤炭跟踪(Global Coal Tracker)称,从蒙古到津巴布韦,有超过 200 家煤电厂正由中国企业开发或出资,其中包括如肯尼亚这样之前从不烧煤的国家。正准备建设肯尼亚拉穆发电厂的跨国企业中国电力建设集团也曾在印度尼西亚和巴基斯坦建造煤电厂。推进剥离煤炭行业的追踪组织 Urgewald 将中国电建列为全球第 12 大煤电厂开发商。“随着中国国内对煤炭的依赖减少,它开始向海外扩张,以缓解国内的产能过剩,”在环保游说组织地球之友研究能源投资的 Katharine Lu 说。除了煤炭过剩以外,地缘政治也是扩张的一个关键因素。中国的“一带一路”倡议是习近平通过海外基础设施项目增强中国全球影响力的中心环节。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 非洲缺乏的是真正能把底层非洲人民带向富裕的外来投资,而中国企业的投资填补了这一空缺(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年03月01日 09时14分 星期四
    由于本国资本实力有限,主要行业重新落在西方资本手中。可以说,这才是真正的“新殖民主义”。截至2012年6月,中国对非各类投资450亿美元,其中制造业、金融业和建筑业投资占60%,采矿业投资约占25%。绝大部分投资有利于促进非洲产业链与基础设施发展。比较一下就会发现,中国企业在非洲开采品位最差的资源、雇用最缺乏劳动技能的工人、从事最艰苦的行业。并不是中国企业甘于处在行业底层,而是中国认为,经济与社会的发展必须通过社会底层的改善来实现。西方国家对非投资经历了数百年,为非洲带来了少数富裕的行业和高端人群,但非洲国家的贫富界限日益分明。非洲缺乏的是真正能把底层非洲人民带向富裕的外来投资,而中国企业的投资填补了这一空缺。中国企业积极投入基础设施建设,大幅改善当地投资和生活环境。通过基础设施建设合作,帮助东道国建设交通网线、通讯设施、城市给排水以及学校医院等,改善了当地的投资和生活环境。据不完全统计,自2000年以来,中国企业在非洲的房建竣工面积约7000万平米,修建道路约6万公里,电站装机容量约350万千瓦。中石油在非洲地区积极帮助所在地修建学校,提供基础教育设施,仅在苏丹就累计捐建学校35所,为7万多名适龄儿童提供上学机会。

    http://theory.people.com.cn/n/2013/1114/c371516-23543889-2.html
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!