您好,您关注的内容已在最近一次服务器维护中进行了备份收藏。如您想阅读此内容,请发送邮件标题为:“申请查看历史备份内容”,正文为:要查看的文章链接,发送至solidot@zhiding.cn,进行申请查看。
「星期四」 Hello Thursday

银河黑洞准备撕裂一颗恒星

在距离我们 2.6 万光年的银河中心,有一颗被称为人马座 A* 的超大质量黑洞。当一颗恒星靠近黑洞,其强大的引力会将恒星加速到时速三千万公里(或光速的 3%)。这些靠近黑洞的高速运动恒星被称为 S-星。天文学家报告,其中一颗 S-星 S0-2 或 S2 的轨道将在数个月内极端的靠近黑洞。天文学家非常兴奋,正严密观察这颗恒星,以严格验证爱因斯坦的广义相对论。以前天文学家怀疑 S0-2 是一个双星系统,这会让测试复杂化。但根据发表在《The Astrophysical Journal》期刊上的一项研究,天文学家报告 S0-2 没有能干扰精确测量的庞大伴星。根据他们的计算,即使有伴星,其质量也会因为太小而无法影响任何计划中的测试。

pigsrollaroundinthem 发表于

1970年01月01日 08时00分