adv

FCC 指责硅谷创业公司未经授权在印度发射卫星

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月10日 17时35分 星期六
来自绕过部门
今年 1 月 12 日,印度成功发射了它的 PSLV 运载火箭,其主要负荷是该国的一颗测绘卫星,此外它还搭载了几十颗立方体卫星,其中四颗属于鲜为人知的硅谷创业公司 Swarm Technologies,四颗卫星称为 SpaceBee-1,2,3 和 4(Bee 代表 Basic Electronic Elements),用于双向卫星通信和数据中继。根据 FCC 的指控,Swarm 的卫星发射未获得批准,它在美国的无线电站也未获授权。FCC 本周三向 Swarm 寄去信函,宣布撤销该公司计划在下个月发射的另外四颗卫星的授权,这家创业公司还有可能失去建造卫星通信网络的许可。Swarm 由 Sara Spangelo 和 Benjamin Longmier 创办,Spangelo 曾先后任职于 NASA JPL 和 Google X 部门。该公司设想的卫星通信网络是针对物联网,物联网由无数联网的传感器和跟踪器构成,这些传感器需要通过网络交换数据,但很多偏远地区和未开发地方没有多少无线网络,它计划中的卫星网络就是作为数据中继传递数据。FCC 在评估 Swarm 的申请时注意到卫星的雷达发射器只工作在特定频段,GPS 数据的可用性以及软件可靠性都被认为存在问题。FCC 因此驳回了申请。然而这家公司却悄悄在国外找到了发射机构。