adv

AI 如何改变中国的安检

人工智能
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月12日 19时24分 星期一
来自听起来不寒而栗部门
每当中国举行重大会议期间,政府都会实施更严厉的安检。百度 CEO 李彦宏表示安检给人们的生活带来了不变,他认为未来将不再需要手动检查。中国在 AI 技术方面的进步正改变安检面貌。在两会前夕,科技日报报道称中国上线了天网系统,“今年两会采用的动态人脸识别实时预警系统,可进行人脸捕获、分析、比对和预警,实现动态布控,对两会安全起到了重要保障作用。这套系统被称为人脸识别的‘天网’,因为它一旦开启,无论要搜寻的人身在何处,都能通过动态人脸识别,在数秒内识别 20 亿人,对目标的面部准确定位。这本是科幻片《少数派报告》中的情节,如今正成为日常生活的一部分。这项来自中科院院士、清华大学计算机教授张钹团队的动态人脸识别技术,在硬件计算能力保证的前提下,可实现每秒比对 30 亿次,2 秒钟就能将全世界的人脸比对个遍。”参与摄像头开发的北京星云科技公司 CEO Shi Pengfei 认为 AI 不会完全替代人类,因为人类会伪装外表甚至指纹,所以仍然需要人类安检在场。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 谁听起来不寒而栗?(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年03月13日 09时36分 星期二
    恐怖分子吗?
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!