adv

调查显示开发者最痛恨的语言仍然是 VB6

程序
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月15日 15时47分 星期四
来自AI 会取代你们部门
编程问答网站 Stack Overflow 公布了年度的开发者调查报告,VB6 连续第三年成为程序员们最痛恨的语言,一个原因可能是 VB6 开发者的薪水很低,即使你有多年的工作经验。排在 VB6 之后的是 Cobol、CoffeeScript、VB.NET、VBA 和 Matlab。而 Rust 连续第三年被投票为最受欢迎的语言,之后是 Kotlin、Python、TypeScript、Go、Swift 和 JavaScript。薪水最高的语言是 F#、Ocaml、Clojure 和 Groovy,开发者的平均薪水超过 7 万美元,Perl、Rust、Erland、Scala 和 Go 语言的开发者平均超过 6.5 万美元。 IBM 的 Db2 和 Oracle 则是最痛恨的数据库,SharePoint 是最痛恨的平台,而 Linux 则是开发者们最喜爱的平台。Git 是最流行的版本控制系统。四成的开发者表示关于 AI 最兴奋的地方是它增加了工作的自动化。