adv

在《辐射 4》中复刻《辐射 3》的项目因配音版权问题终止

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月15日 20时05分 星期四
来自更关心维加斯部门
利用《辐射 4》的游戏引擎复刻《辐射 3》的社区 Mod 项目《The Capital Wasteland: A Road To Liberty》因未预见到的配音版权问题而宣布终止。项目团队由五个人组成,已经工作了八个月,完成了三成的游戏世界构建。项目负责人 NafNaf_95 在声明中称,他们在与 Bethesda 对话之后意识到他们使用的方法会引起版权问题。他们使用的方法包括了利用音频提取工具从原作中提取音频然后转变成《辐射4》的格式,然而这些内容并不被 Bethesda 完全拥有,因此在目前的版权法下会引起版权问题。相比之下另一个社区 Mod 项目《Fallout 4: New Vegas》则在重新录制配音,绕过了该问题。NafNaf_95 表示重新录音对五个人的团队来说是一个巨大的工程,会失去原作中的独特魅力。