adv

Level 3 技工犯错导致电话服务中断

IT USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月19日 20时20分 星期一
来自程序员部门
2016 年 10 月 4 日,Level 3 网络的电话服务中断了约 1 个半小时。Level 3 事后称是配置错误导致服务中断。上周 FCC 和美国国土安全部公布了事故调查报告。报告称,在例行的每天一次或两次的网络维护期间,一名技术人员使用了网络供应商的网络管理软件执行了例行的反欺诈操作,试图屏蔽被怀疑与恶意活动相关的非本地电话号码呼叫。该网络管理软件将空字段解释为通配符,也就是屏蔽所有电话呼叫。而这位技术人员留下了空字段,没有填电话号码,导致网络交换机屏蔽了所有非本地电话号码呼叫。Level 3 在四分钟内就知道了问题,但它不知道是什么导致的。因为问题很难诊断,没人知道留下特定空字段的后果。事故影响了 2940 万 VoIP 用户和大约 230 万无线用户,超过 1.11 亿次电话呼叫失败。这是美国至今最严重的电话服务中断事故。