adv

手机厂商竞逐 3D 感知技术

移动
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月20日 19时48分 星期二
来自我们有微信支付宝部门
大多数 Android 系统手机要到 2019 年才能仿制出苹果面部识别系统所使用的 3D 感知功能。目前全球智能手机年发货量估计达到 15 亿部。过去十年,开发新功能一直是各大手机厂商全球市场份额争夺战的核心战场,而苹果凭借着巨额的研发预算往往领行业之先。如 2013 年 9 月苹果在推出 iPhone 5S 时使用了 Home 键指纹识别技术,最大的竞争对手三星到第二年 4 月才在 Galaxy S5 上使用了类似技术。其它厂商也迅速跟进。3D 感知技术预计会使下一代智能手机更为强大,借助这一技术可在支付应用中使用精确的面部识别和安全的生物识别,还能够实现手势识别以及带来身临其境的购物和游戏体验。但关键部件的瓶颈将意味着 3D 感知的大量应用要到明年才会实现,这要晚于之前预估。这意味着华为、小米和其他手机生产商可能要落后苹果近两年。