adv

Telegram 在俄罗斯最高法院败诉,被要求交出加密密钥

加密技术 审判
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月21日 11时24分 星期三
来自依法治国 端对端加密就没事部门
流行的加密消息应用 Telegram 试图阻止俄罗斯安全机构获得密钥访问用户数据,然而它向该国的最高法院提起的上诉被普京的法官驳回。俄罗斯联邦安全局去年要求 Telegram 共享密钥,Telegram 拒绝遵守这一要求,随后被罚款 1.4 万美元。俄罗斯通信监管局表示 Telegram 有 15 天时间递交加密密钥。Telegram 使用的是私有的加密协议,不是端对端加密。该公司的律师表示他们仍然计划对裁决提起上诉,律师称屏蔽 Telegram 的服务将需要一个独立法庭裁决。公司创始人 Pavel Durov 通过 Twitter 表示 Telegram 将会捍卫用户的自由和隐私。普京在 2016 年签署了反恐法,要求消息服务商向当局提供方法解密用户通信。