adv

中国公司收购美国学院

商业 教育
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月21日 15时28分 星期三
来自跨行跨得有点大部门
美国大学面临的财务压力给中国公司提供了收购机会。北京凯文德信教育科技股份有限公司今年二月同意以 4000 万美元收购莱德大学的音乐学院 Westminster Choir College。而凯文德信教育科技股份公司之前的名字叫江苏中泰桥梁钢构股份有限公司。一家长期制造桥梁钢构的公司会如何运作一个培训唱诗班的精英学院?教师和校友们对此感到疑虑,他们提起诉讼想要阻止这笔交易。莱德大学回应称,自 2015 年以来,这所有 98 年历史的音乐学院亏损了 1070 万美元,大学去年被穆迪从稳定降级为负面,凯文已经提供了最佳的提议保持 Westminster 作为一个合唱音乐学院继续运作。Westminster 是 2015 年以来第四家被中国公司收购的美国学院,类似的交易未来可能会更多。