adv

中美将爆发贸易战

USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月22日 19时45分 星期四
来自看谁赢部门
特朗普总统计划于美国周四宣布对中国征收至少 500 亿美元的年度关税,并实施其他惩罚,理由是中国窃取了美国的技术和商业机密。贸易战一触即发。美国政府官员表示,中国的盗窃行为导致美国企业损失了千百亿美元的收入,并导致数千人失业。知情人士表示,这些措施将针对多达 100 个类别的中国进口商品,从鞋子、服装到消费电子产品,并将对中国在美国的投资施加限制。对特朗普来说,这些措施可以兑现他在竞选期间经常做出的打击中国的承诺。他称中国是美国的 “经济敌人”,“史上没有哪个国家像中国这样占我们的便宜”。但在特朗普需要中国支持他遏制朝鲜核计划的行动之际,这些惩罚措施只会加剧美国与中国的紧张关系。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • solidot的官方立场是...(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年03月23日 07时31分 星期五
    站在哪一边?