adv

入侵民主党总部的黑客被发现是俄罗斯情报官员

安全 USA
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月23日 15时06分 星期五
来自听从普京大帝的召唤部门
2016 年 6 月,自称独自一人入侵美国民主党全国委员会系统的黑客 Guccifer 2.0 公开了他窃取的电邮等文件,后续的初步调查显示他与俄罗斯有关联。对 Guccifer 2.0 邮件元数据的分析发现,他使用了一个有服务器在法国的匿名服务 Elite VPN,该服务商的总部在俄罗斯。然而 Guccifer 未能一直确保他在登录各种服务时都启用了 VPN。调查人员发现他在一家美国社交网络公司的服务器日志里留下了一个莫斯科的 IP 地址。Twitter 和 WordPress 是 Guccifer 2.0 最常用的美国服务,但两家公司拒绝置评。根据该 IP 地址,美国调查人员识别 Guccifer 2.0 是格鲁乌(俄罗斯军方情报总局)的一名官员,格鲁乌的总部位于莫斯科的 Grizodubovoy 街。