adv

滴滴出行否认利用大数据进行价格歧视

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月23日 20时31分 星期五
来自黑车打的部门
网友测试发现,相同的出发点,相同的目的地,价格却不一样。滴滴出行 CTO 张博否认价格歧视之说,价格波动的因素是实时的,需要考虑到乘客定位、实时路况、预估行驶里程、时长计算等变量,这些变量都会影响预估价,其中路况是最复杂的变量,变化非常快。张博介绍,乘客发单时所处的网络环境是复杂的,可能是移动网络、可能是 Wi-Fi 环境。乘客也可能是在诸如机场、火车站、地下停车库等建筑结构较为复杂的场景,这都会影响用户的定位信息。此外,即使同名的起点和终点,也会受 GPS 精确度影响,最终经纬度坐标产生细小误差,从而影响预估价的估算。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 上下车地点都是设定的 和GPS有什么关系(得分:1 )

    solidot1521984566(40751) Neutral 发表于2018年03月25日 21时30分 星期日
    特别设置了和同事一样的上下班地点,结果我比他贵三块钱。