adv

中美高科技领域主导权之争

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月26日 20时45分 星期一
来自谁赢部门
针锋相对的贸易行动可能会加剧美中对科技主导地位所展开的全球争夺。两个国家之间的斗争正在让高科技领域一分为二。作为全球最大的两个经济体,它们都看紧了各自的前沿行业,并且不信任对方。和解看上去很难。多年来双方一直在修筑防御墙。为了留在中国做生意,苹果不得不在中国设立数据中心,用于存储中国客户的个人信息。为了遵守中国的新规,亚马逊不得不将设备卖给中国云服务合作伙伴。Facebook 和 Twitter 在中国被屏蔽,像 Snap 这样新涌现的美国势力甚至不再尝试进入中国市场。在美国,监管机构一再阻挠中国科技团体收购美国公司的尝试。而出于对间谍活动的担忧,全球最大的电信设备供应商之一、中国科技巨头华为,多年来基本上被美国市场拒之门外。政治压力迫使美国企业匆忙与中国合作方联手,组建成了合资企业,对此特朗普政府和一些美国商界人士纷纷表示有失公允。思科与一家中国企业合作出售网络系统。微软与一家和中国军方有着紧密联系的国有企业联合,开发了更适合中国政府使用的 Windows 版本。AMD、英特尔和高通开始与中国机构就微芯片展开合作。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 美国的变化(得分:1 )

    jerry(10381) Neutral 发表于2018年03月27日 07时42分 星期二
    以前美国总是编出自由、人权的道德制高点遏制中国,导致不少中国人上当了。现在,越来越多的报道证明美国没有学术自由,大型枪击案频发连基本的生命权都保障不了,越来越直白地表明自己是想遏制中国,除非是网特再也没人会上当了!!!
    --
    看看四周,每个人的行为都是为了传播自己的基因。似乎这是应该的,因为这么想的人、文化才存活了下来。而我就要抗争这种传播基因的目的,因为我是一个有思维意识的自由人,不是一个被基因控制的复制机器!!!
    • 匿名用户 (得分:0) 2018年03月27日 10时59分 星期二