adv

Google 开始屏蔽未认证设备运行 GApps

Google
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2018年03月27日 11时32分 星期二
来自谷歌想要控制部门
XDA Developers 报告,Google 开始屏蔽未认证的设备运行它的 GApps 应用。用户在设置阶段 登录 Google 失败,应用弹出了警告信息,“设备未被 Google 认证”。Android 基础系统是开源的,但运行在 Android 之上的 GApps 是闭源的,而且并非免费,要在设备上安装 GApps 厂商需要从 Google 获得授权并需要满足一定条件。现在使用定制 Android ROM 的用户将会看到警告信息,幸运的是 Google 并没有完全屏蔽定制 ROM,它允许用户前往 g.co/AndroidDeviceRegistration 注册他们的设备,输入设备的 ID,而设备 ID 需要将设备插到电脑上然后安装开发者工具后才能查看。这一政策对中国用户意味着什么?Google Play 及相关应用在中国都被屏蔽了,而中国销售的 Android 设备基本上没有预装 GApps,如果中国 Android 用户想要安装 GApps,他们现在在登录 Google 时是否会弹出警告信息?

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。